- Kosmetik-Tipps -
Handschutzcreme
- 70 g Vaseline
- 15 g Kakaobutter
- 10 g Lanolin
- 5 Tropfen Zitronenöl
Karotten-Maske
Ein Eigelb mit einigen Tropfen Olivenöl und frischem Karottensaft vermischen.
Auf Gesicht und Hals verteilen.
Nach 30 min abwaschen.
Schwedische Schönheitsmaske
- 3 Eßlöffel Quark
- süße Sahne
- 1 Eßlöffel Bienenhonig
Zutaten zu fester Creme verrühren.
Auf Gesicht und Hals auftragen.
Nach 20 min abwaschen.
- Rezepte -
Nudel-Salat (eigene Kreation)
Zutaten für 6 Personen (in Klammern: meine Vorlieben):
- 1 kg Nudeln (bunte Spiralnudeln)
- 500 g Naturjoghurt (1,5% Fett)
- 2 Tüten Fertig-Sauce (Knorr Salatkrönung, Paprika-Kräuter)
- 1 kl. Dose Mais - Abtropfgewicht 285 g
- 1 kl. Glas Oliven - Abtropfgewicht 85 g (mit Paprika gefüllt)
Nudeln in Salzwasser (+ 1 Suppenwürfel) kochen, abschrecken, abkühlen lassen.
Joghurt mit Salatsauce mischen und
über die abgekühlten Nudeln verteilen. Mais, Oliven dazu geben und vorsichtig umrühren.
Abschmecken, Salz, Pfeffer, andere Gewürze dazu geben, falls nötig.
Einige Stunden kühlen (am besten 1 Tag), dann schmeckt's am besten!
Man kann auch klein geschnittene eingelegte Paprika, Bohnen, Pepperoni usw. dazu geben.
Der individuellen Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! ;-)
Tiramisu ("light", weil ohne Eier)
Zutaten für eine große rechteckige Schale (~ 12 Stück, je nach Größe):
- Löffelbiscuits - besser sind billige, weil sie dünner sind
- 500 g Mascarpone
- ~ 1/2 l Amaretto
- Espresso oder starker Kaffee (Lavazza)
- Puderzucker
- Kakao
Mascarpone mit etwas Amaretto und etwas Puderzucker vermischen, so lange bis eine streichfähige,
wohl schmeckende Paste entsteht (Geschmack testen!). Kaffee mit etwas Amaretto mischen.
Die Creme in eine Form streichen (Boden & Wände), darüber eine Schicht
Löffelbiscuits legen, möglichst dicht nebeneinander
(Löcher mit kleinen Stücken stopfen). Diese Schicht mit dem Amaretto-Kaffee "tränken":
die Biscuits dürfen nicht trocken sein, aber auch nicht sabschen. Darüber wieder eine Schicht
Creme streichen. So weiter verfahren, bis die Materialien verbraucht sind. Die letzte Schicht muss eine
Cremeschicht sein, über die anschließend Kakao gesiebt wird. 2 h kühl stellen!